케이크몰드

한국조리박물관

원본 해상도 2152 * 1704


  • 명칭케이크몰드
  • 국적/시대일본 - 1945년이후
  • 분류식생활 - 가공 - 제과/제빵 - 제빵/제과도구
  • 재질금속 - 철
  • 크기지름 24cm, 높이 7.4cm, 지름 21cm, 높이 7.4cm, 지름 18cm, 높이 6.0cm, 지름 15cm, 높이 6.0cm, 지름 12cm, 높이 6.0cm
  • 소장품번호 본관 138

제 1유형 : 출처표시

저작권 보호분야 “케이크몰드” 저작물은 공공누리 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

1유형

* 소장품 및 소장정보의 오류는 해당 기관에 직접 문의 바랍니다.

원문

번역문

원문

번역문

  • · 소장품설명 1900년대 후반 6.25 이후에 제작된 것으로 추정되는 케이크 몰드로 바닥부의 착탈이 가능한 스폰지 케익용 도구이다.

    □ 원형 케이크 틴(cake tin)이다. 홈이 파인 모양의 케이크 틀로서 dry cake 또는 소형 케이크를 만들 때 사용하는 도구이다.
  • · 연관단어