백인수 레시피노트

한국조리박물관

원본 해상도 1653 * 2235


  • 명칭백인수 레시피노트
  • 국적/시대한국 - 광복이후
  • 분류식생활 - 관련도서 - 조리서
  • 재질종이 - 기타
  • 작가백인수
  • 크기길이 26.5cm, 너비 19cm, 두께 0.5cm
  • 소장품번호 본관 163

제 4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지

저작권 보호분야 “백인수 레시피노트” 저작물은 공공누리 출처표시 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

4유형

* 소장품 및 소장정보의 오류는 해당 기관에 직접 문의 바랍니다.

원문

번역문

원문

번역문

  • · 소장품설명 1970년대 요리를 수기로 정리한 레시피노트(1974년)이다. 50년전의 한국 서양요리 수준을 가늠해 볼 수 있는 중요한 자료이다. 총 6권으로 구성되어 있다.

    □ 일반적으로 레시피는 음식을 조리하기 위한 조리법, 비법, 비결 등을 뜻하며, 필요한 각종 재료까지 포함된다. 약재 등의 처방전을 말하기도 한다. 식재료를 계량하여 기록해두면 후대에 내려가 좋은 품질의 요리를 재현할 수 있는 토대가 된다.
  • · 연관단어